Wallpaper dinding harga murah berkualitas
www.mansionwallpaper.com
Shopping Cart
shopping cart
News
22 Februari 2014
Tips cara mudah melepas wallpaper dinding
Trik dan tips cara mudah untuk melepas / mencopot wallpaper dinding yang lama detail

15 Januari 2014
Tips Memilih Wallpaper
Tips memilih wallpaper untuk interior detail

24 Juli 2013
Tips Menghitung kebutuhan Wallpaper
Tips cara menghitung wallpaper yang dibutuhkan detail

» index berita
Testimonial
endang
sits...wall[paper nya dah nyampe , bgus banget say.....byk yang suka....tq ya say...ntr order lagi deh

Yosep
Luarrr Biasa pelayanan dari seller satu ini.... Ramah dan Baik.... recomended seller deh... Ga bakal deh nemu seller kaya gini... Sukses terus yach mba

ricky
awalnya ane nyari nyari wallpaper di jambi, dan ternyata harganya bikin merinding, eh gag sengaja ngaskus ketemu ama lapak ini jd nyoba pesen 2 roll dulu, dan ternyata barang cepet sampainya, pokoknya... detail

Ervian
Seller yang baik serta ramah.... Responnya jg cepet... Yang paling seneng sih barangnya bagus plus packingnya rapih.. Ga rugi deh beli dimansionwallpaper.... Jgn lupa pembelian ke dua nanti diskon... detail

Anggi-PestaPora Bontang
Recomended Seller bgt, kesan yang saya dapat setelah transaksi di Mansionwallpaper: Murah Banget, barangnya OK, pelayanannya ramah, responnya cepat, request apapun dilayani dengan baik. tanggung jaw... detail

» lihat testimonial
» isi testimonial
Others
Others

Tips cara mudah melepas wallpaper dinding


22 Februari 2014

Tips cara mudah mencabut / melepas wallpaper dinding lama

Hi Mansioners

Kali ini saya mau berbagi tips mencabut / melepas/ mencopot wallpaper dinding lama untuk diganti dengan wallpaper yang baru. Nah sebelum memasang wallpaper yang baru, kita harus melepas wallpaper yang lama dari dinding. Banyak yang nanya ke saya, “Mank gak bisa ditempelin langsung aja gitu di atas wallpaper yang lama?” jawabannya adalah “Gak bisa sist/bro soalnya nanti lem di wallpaper barunya jadi gak pakem (ini lem apa rem? Haha) jadi nya bakal copot-copot dan gak rapi hasilpemasangannya.

Untuk melepas wallpaper dinding yang telah lama menempel di dinding ruangan kita, berdasarkan metode melepasnya saya bagi menjadi dua:

  1. Metode simple di awal, ribet di akhir.

Kenapa kok mudah di awal ribet di akhir? Karena peralatan yang perlu disediakan pada metode ini hanya 1 yakni pisau cutter. Kemudian kita cutter salah satu bagian wallpaper yang mau dicopot,  setelahnya dari robekan pisau cutter kita tinggal menarik lepas wallpaper sesuka hati. Hanya saja kendala di sini adalah ada beberapa bagian wallpaper yang kekeuh menempel di dinding sehingga perlu dicongkel2 sedikit dengan cutter. Dan karena kita merobek wallpaper dengan sesuka hati maka sampah yang dihasilkan juga banyak dan berserakan. Setelah wallpaper terlepas smuanya dari dinding maka masih tersisa tugas untuk membersihkan sampah bekas wallpaper yang berserakan di lantai.

    2. Metode ribet di awal, simple di akhir.

    Ribet di awal karena perlu mempersiapkan beberapa peralatan seperti:

  1. Ember
  2. Busa/sponges bisa juga diganti dengan alternatif lain yakni rol cat,
  3. air hangat
  4. cuka

Pertama-tama campurkan air hangat/panas dengan cuka di dalam ember. Kemudian celupkan busa atau rol cat dalam larutan air hangat plus cuka.  Angkat dan gosokkan busa basah tersebut ke seluruh permukaan wallpaper yang menempel di dinding hingga merata. Tunggu hingga 5-10menit hingga cairan meresap maka wallpaper akan mudah dilepas dengan sendirinya. Sampah yang dihasilkan cenderung rapi.

 

Berikut artikel tips melepas wallpaper dinding dengan mudah dari saya, semoga dapat bermamfaat bagi mansioner. =)

 



Baca juga
  » 15 Januari 2014
Tips Memilih Wallpaper
Tips memilih wallpaper untuk interior

  » 24 Juli 2013
Tips Menghitung kebutuhan Wallpaper
Tips cara menghitung wallpaper yang dibutuhkan

  » 20 Juli 2013
Tips Cara Memasang Wallpaper
Cara memasang wallpaper

Others
Product Scroller
Information
Search
Search:
USD Calc
US$ x Rp. 9,500 =
Rp.  

© 2013 www.mansionwallpaper.com


Toko Online