Wallpaper dinding harga murah berkualitas
www.mansionwallpaper.com
Shopping Cart
shopping cart
News
22 Februari 2014
Tips cara mudah melepas wallpaper dinding
Trik dan tips cara mudah untuk melepas / mencopot wallpaper dinding yang lama detail

15 Januari 2014
Tips Memilih Wallpaper
Tips memilih wallpaper untuk interior detail

24 Juli 2013
Tips Menghitung kebutuhan Wallpaper
Tips cara menghitung wallpaper yang dibutuhkan detail

» index berita
Testimonial
endang
sits...wall[paper nya dah nyampe , bgus banget say.....byk yang suka....tq ya say...ntr order lagi deh

Yosep
Luarrr Biasa pelayanan dari seller satu ini.... Ramah dan Baik.... recomended seller deh... Ga bakal deh nemu seller kaya gini... Sukses terus yach mba

ricky
awalnya ane nyari nyari wallpaper di jambi, dan ternyata harganya bikin merinding, eh gag sengaja ngaskus ketemu ama lapak ini jd nyoba pesen 2 roll dulu, dan ternyata barang cepet sampainya, pokoknya... detail

Ervian
Seller yang baik serta ramah.... Responnya jg cepet... Yang paling seneng sih barangnya bagus plus packingnya rapih.. Ga rugi deh beli dimansionwallpaper.... Jgn lupa pembelian ke dua nanti diskon... detail

Anggi-PestaPora Bontang
Recomended Seller bgt, kesan yang saya dapat setelah transaksi di Mansionwallpaper: Murah Banget, barangnya OK, pelayanannya ramah, responnya cepat, request apapun dilayani dengan baik. tanggung jaw... detail

» lihat testimonial
» isi testimonial
Others
Others

Tips Menghitung kebutuhan Wallpaper


24 Juli 2013

Tips menghitung wallpaper yang dibutuhkan

Hallo Mansioners, gimana kabar nya?

Sudah memilih motif wallpaper seperti apa yang ingin dipasang untuk mempercantik interior ruangan anda? 

Bagi yang sudah yuk kita hitung kira-kira berapa roll yang diperlukan untuk ruangan para mansioners

Contoh kasus: 

Tinggi ruangan : 2,8 m

Panjang ruangan : 5 m

Lebar ruangan: 3 m

1 roll wallpaper = 0.53 x 10 meter

Pertama - tama bagi panjang wallpaper dengan tinggi ruangan

10 : 2,8 = 3,57

hasilnya adalah 3 kali tinggi ruangan (dibulatkan ke bawah karena sisa wallpaper tidak efektif digunakan lagi) 

sehingga 1 roll dengan ukuran 0.53 x 10 m dapat menutupi dinding seluas:

3x2,8x0.5 = 5,25 meter

Sehingga wallpaper yang dibutuhkan untuk ruangan yang saya sebutkan pada kasus di atas adalah

(3x(5+3)x2,8)/5,25 = 12,8 ----> kurang lebih 13 roll 



Baca juga
  » 22 Februari 2014
Tips cara mudah melepas wallpaper dinding
Trik dan tips cara mudah untuk melepas / mencopot wallpaper dinding yang lama

  » 15 Januari 2014
Tips Memilih Wallpaper
Tips memilih wallpaper untuk interior

  » 20 Juli 2013
Tips Cara Memasang Wallpaper
Cara memasang wallpaper

Others
Product Scroller
Information
Search
Search:
USD Calc
US$ x Rp. 9,500 =
Rp.  

© 2013 www.mansionwallpaper.com


Toko Online